?

Log in

No account? Create an account

Summer Darkness - 2009. Часть 4. - A little wrong can set things right

Sep. 3rd, 2009

02:59 am - Summer Darkness - 2009. Часть 4.

Previous Entry Share Next Entry

Наступило 8-ое августа, главный день. Главный, потому что выступали сразу три из тех команд, ради которых я и приехала: Golgatha, Triarii и Derniere Volonte. Ну и Brighter Death Now между ними. Выступали они в рамках т.н. Noise Central Festival. Я бы с удовольствием сходила ещё и на Spherical Disrupted и The [Law Rah] Collective, а ещё на Klangstabil, но от этой мысли я отказалась, так как беспрерывные концерты с часа дня до двух часов ночи чреваты передозировкой:)

Клуб EKKO находится вот в таком симпатичном месте.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

EKKO - совсем небольшой клуб. В предбанничке скромно стоит милый дядечка Карманик, продает диски и мерч:) Все толпятся в этом самом предбаннике. Когда я захожу в зал, понимаю почему. Сауна. Выхожу, с ужасом думая о неизбежном возвращении туда. Ну а что делать? Набираю побольше воздуха и вперёд) К началу выступления народу собралось довольно много. И вот, Golgatha. Marcus Stiglegger, Gernot Musch и Birthe Klementowski. Пели все трое, кроме этого, Маркус то бил в огромный бубен, то тряс какими-то погремушками, а чел из Пилори барабанил и играл на акустической гитаре.
Начали с Tunguska, потом были Crusade, Men of Fire, A Seeker Divine, Syria, новые песни Fertility и Rising. На экран проецируются использованные для оформления релизов Golgatha работы Бирте. После Sun & Steel они собрались было покинуть сцену, но вернулись. «Нам тут сказали, что у нас есть ещё минут 5-10, так что мы можем исполнить ещё пару песен». Зал одобрительно зашумел. Спели еще Death of the West и Flesh of the Orchid.

Fertility (кстати, это видео они разместили у себя на майспейсе)



Вот тут еще два:
Syria
Flesh Of The Orchid.

Выступление мне очень понравилось. Оно даже превзошло мои ожидания, и производило впечатление, пожалуй, самого «живого» и акустического из всего, что я слышала в тот вечер. Да и музыканты оказались очень приятными ребятами.
Когда они сменили Карманика за прилавком, я подошла, и мы немного пообщались с Маркусом и Бирте. Я похвалила их выступление и так, между прочим, сообщила, откуда я приехала, чтоб их увидеть. Маркус поблагодарил, удивился, что их вообще знают в России, поинтересовался какими путями до нас доходят его опусы. Бирте сказала: «Russia? It’s so far!». Ну, я попыталась объяснить, что семь суток на оленьих упряжках 3 часа на лёта – это не очень далеко.
Конечно, пожаловались на полное отсутствие воздуха на сцене, сказали, что зрители в более выгодном положении, т.к. в зале не так жарко. Ещё Маркус сказал, что ожидал, что зал будет побольше, потому что хедлайнерами заявлены Derniere Volonte, а это не хухры-мухры. Потом я была одарена нашивочкой с их лого, которую мне было велено носить, после чего я пошла обратно в парилку.

А там уже вовсю готовились BDN. К краю сцены прикрутили три металлических палки, к которым прикрепили по куску картона. На первом маркером было начертано «Distance», на втором – «Respect», на третьем – «Abortion».
Я в общем-то никогда не была фанатом этого проекта. То есть мне нравилось, но, что называется, не до соплей. Живьём это было супер, я в восторге.
Выйдя на сцену, Карманик разулся. Кстати, выглядел он более чем трезвым:) Ассистировал ему какой-то человек с до боли, да, до боли, знакомым лицом. Ну, кто это, а? Я уже измучилась:)
Началось всё с милой попсовой песенки, которую сменил такой звуковой терроризм, такой силы шумовой шквал (да ещё вкупе с бесчеловечным видеорядом), что казалось, стены вот-вот рухнут, но перед этим у зрителей к чёртовой матери полопаются барабанные перепонки. Кстати, заметила, что многие местные используют какие-то затычки для ушей:))


Закончилось всё логично, той же песенкой. Музыканты поблагодарили публику, Карманик обулся, и они покинули сцену.

Я снова вышла подышать и тут увидела Кирилла indiestate. Мы очень мило пообщались, обсудили всё от собственно мероприятия до аллыпрастихоспадипугачёвой:)

Я с нетерпением ждала Triarii. Тем временем Эрдманн уже метался между залом и сценой.
На вид ему лет 30, в чёрных брюках, белой рубашке с засученными рукавами (кажется, это единственная «вольность», которую он себе позволил, несмотря на жару), чёрной жилетке и чёрном галстуке, с наметившимся брюшком. Он был очень серьёзен и сосредоточен. Суетящийся тут же симпатичный мущщина в майке и джинсах, которого я поначалу приняла за техника, при ближайшем рассмотрении оказался Акселем Франком из Werkraum, который помогает Эрдманну во время живых выступлений. На сцену он вышел одетый точно так же, как и Эрдманн.
Первой была, конечно, On Wings Of Steel, потом Heldentod, Overkill, Roses 4 Rome, Mother Of Pain, Imperium, Fatalist, Ode To The Sun, Wir kommen wieder, Heaven & Hell, Europa, We Are One.
Выступление было мощное, до мелочей продуманное, стилистически выверенное и очень-очень пафосное. Кристиан с самого начала принял уберменшевскую позу, выражение лица было непроницаемое, ни одного случайного жеста, ни одного лишнего слова. Что касается его напарника, то он вел себя намного раскованней, и эта разница была очень заметна.

Photobucket

Честно говоря, мне не особенно понравилось эрдманновское вокалирование, оно не так убедительно, как на пластинках. А Кирилл обратил внимание на то, что барабанили они не совсем ритмично. Я заметила, что случался у них некий рассинхрон, но у меня самой всегда было настолько плохо с чувством ритма, что другим я это с лёгкостью прощаю:)

On Wings Of Steel



Overkill



Тут ещё:
Heldentod ,
Mother Of Pain
Roses 4 Rome.

Закончив выступление, музыканты, как водится, вышли в предбанник. Причём Аксель уже снова был в майке и джинсах, а Эрдманн «держал марку» до последнего. Мальчик так и не вышел из образа. Кажется, я только один раз заметила на его лице некое подобие улыбки. Желание пообщаться с ним у меня отчего-то отпало. Но, как правильно сказал один мой друг: «Он может быть пафосным говнюком, но музыка от этого хуже не становится». К счастью, это так. В любом случае то, что на меня человек произвел впечатление пафосного говнюка, ещё не значит, что он действительно таковым является:)

Французы тоже выглядели серьёзно. Посмотрев на них, Кирилл засомневался в успехе предстоящих переговоров о приезде DV к нам. Не знаю, чем всё закончилось, потому что я больше его не видела.

Между тем народу в зале прибавилось, и стало почти тесно.
Даже и не знаю, что сказать про DV... Я с детства ненавижу французский язык, но в данном случае он меня совсем не раздражает, ни в записи, ни вживую. Несмотря на то, что я предпочла бы услышать что-нибудь из раннего, в духе Obeir Et Mourir, а Geoffrey и Pierre сыграли самые попсовые, можно сказать, танцевальные вещи, концерт мне понравился.
Примерный сетилист: Toujours, Song d'un Martin d'Ete, Douce Hirondelle, La Nuit Revient, Au Travers Des Lauriers, L'ombre des Réverbères, La Source, Le Poison, Les Tambours, Mon Mercenaire, Ami, La Foudre Et Le Tonnerre. Кажется, и пару новых песен спели.
Под конец они развеселились, позаимствовали у кого-то из девушек веер и стали манерно обмахиваться, и ещё дрались полотенцами:) Они и на бис выходили. В итоге почти полтора часа играли вместо часа, положенного по регламенту. Но хедлайнерам ведь можно:)

Только вот с их видео на ютюбе у меня неприятная история вышла. Как только я загрузила ролики на свою регулярную страничку, мне прислали уведомление о том, что поступила претензия от лейбла. Попросили удалить. Я, конечно, удалила от греха подальше. Но мне совершенно непонятны мотивы такого жлобского поведения. В то время как Golgatha и Other Day ищут в сети записи своих концертов, а когда найдут размещают их в своих блогах, эти всё удаляют. Ну ладно, пришлось мне прибегнуть к маленькой хитрости:)

Toujours + Song d'un Martin d'Ete



Ещё видео:
раз
два

Спасибо за внимание. В следующий раз Rosa+Crux!

Current Mood: sleepysleepy

Comments:

From:(Anonymous)
Date:September 7th, 2009 08:48 am (UTC)
(Link)
Triarii крутые! интересно, к нам приедут когда-нибудь?
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:miss_goodwrong
Date:September 7th, 2009 09:51 am (UTC)
(Link)
ага, крутые.
вопрос не по адресу, конечно, но думаю, что не стоит ждать милостей от природы))
а это, собственно, кто?)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:ylene_brennen
Date:September 7th, 2009 01:46 pm (UTC)
(Link)
А я, наоборот, аритмию очень сильно чувствую, порой это напрягает, но на концертах простительно. По крайней мере, там это доказывает, что звук "живой" :)

Спасибо за видео!!! Если не поприсутствовать, то, хоть, прикоснуться, таким образом, к прекрасному! :))
А Triarii, это полный трек-лист? 12-ть песен? Всего 4-ре с последнего и нет "Muse in Arms"...

Про французский язык разделяю, это единственная причина, по которой Derniere Volonte не входят в список любимых мною групп. Хотя посмотреть на них я бы посмотрела.
DV другого уровня группа, нежели Golgatha и Other Day, я про известность, так что ничего удивительного, что тебя попросили убрать видеофайлы... Они здесь вполне соберут зал, только, думаю, требования у них такие, что они ещё не скоро здесь появятся.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:alex_alive
Date:September 7th, 2009 01:58 pm (UTC)
(Link)
известность? скоррее нечто другое..чем известнее группа,тем доступнее все и видео в том числе..
Это скорее пафос..накрутка для фанатов в своем узком андерграундном кругу..
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:miss_goodwrong
Date:September 7th, 2009 05:36 pm (UTC)
(Link)
ну я рада! а мне понравилось снимать, кстати:)

знаешь, у меня очень плохо с треклистами. когда мне нравится музыка, я полностью погружаюсь в нее, и отделить одну песню от другой бывает очень сложно:) но вроде всё так и было.

Golgatha и Other Day, конечно, нечего сравнивать с DV. но с другой стороны на ютюбе залито множество роликов и более известных групп, и ничего. тут я с Лёшей согласна, дело не в известности. тем более, что претензию предъявил лейбл.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:ylene_brennen
Date:September 7th, 2009 05:55 pm (UTC)
(Link)
Оки! Тоже обычно не зацикливаюсь на запоминании трек-листа, не до того :)
Просто для меня мало как-то... Больше Triarii надо, больше!!! :)



(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:miss_goodwrong
Date:September 7th, 2009 08:11 pm (UTC)
(Link)
да, мне тоже мало!) но там же один коллектив за другим выступает, они по времени ограничены: не больше часа. только хэдлайнеры могут себе позволить выйти на бис)

я, кстати, намеревалась стырить бумажку с треклистом, хотя вообще-то этим видом фетишизма я не страдаю, просто лежала она прямо напротив меня. но мне как-то не хотелось тянуться за ней, пока музыканты со сцены не ушли. а пока я фасонила, какой-то чувак стянул ее у меня из-под носа))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:ylene_brennen
Date:September 7th, 2009 06:21 pm (UTC)
(Link)
Опять-таки известность разная бывает.

Например, уже упомянутым, Golgatha и Other Day и любительское видео их выступлений за радость. VD намного более раскрученная команда, но того уровня, когда распространение неофициальной продукции не бьёт по карману они никогда не достигнут. Не та эта музыка, которую могут потреблять массы. Т.е. к любительскому концертному видео нормально относятся те:
а) кому надо раскрутиться, кто так и не вышел из андеграунда
б)те, кто очень хорошо известен, имеет стабильный доход с продаж пластинок и концертов

DV группа, которая уже вышла из узкого круга известности, но широкого не достигла. Лейблы тоже можно понять. Они, зачастую, имея единственное и полное право на продукцию группы, вкладывают в неё деньги, чтобы потом получить доход. Видео со стороны - уже нарушение монополии, плюс это как рассекречивание происходящего на сцене т.е., например, люди заинтригованы музыкой, хотят видеть живое выступление, а тут есть возможность при помощи И-нета приоткрыть завесу тайны. Разумеется, большинство, даже, посмотрев видюшки, отправятся на концерт, но ажиотаж может отчасти спасть.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:miss_goodwrong
Date:September 7th, 2009 08:24 pm (UTC)
(Link)
ты всё правильно написала. но мне кажется, что "хорошо известен" и "стабильный доход" - понятия довольно относительные. у кого-то неплохой доход, и всё же ему мало, а у другого поскромней, но ему достаточно. опять же всё дело в конкретных людях и в их отношении к каким-то вещам.

и вроде причины запрета объяснимы и понятны, и закон на их стороне... но мне всё равно это кажется чем-то противоестественным:)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:ylene_brennen
Date:September 8th, 2009 07:11 pm (UTC)

но мне всё равно это кажется чем-то противоестественны

(Link)
Да, есть такое ощущение... Поэтому я тоже не гнушаюсь сама видюшки снимать да фото. В конце концов, мы это не ради наживы делаем, а на память о приятном.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:alex_alive
Date:September 7th, 2009 01:47 pm (UTC)
(Link)
да,я тоже не понял почему предъявляют претензии по размещению видео...сколько снимаю еще такого не было...тьфу,тьфу

на видео bdn второго чела хорошо посмотреть так и не удалось, но явно не Лина,хотя он обычно с Кармаником

Тоже бы хотел очень послушать вживую Триарии)Надеюсь привезут когда-нибудь
Спасибо,это самая интересная часть отчета
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:miss_goodwrong
Date:September 7th, 2009 05:40 pm (UTC)
(Link)
во время выступления BDN совсем темно было, поэтому ничего не видно.
ну Лину я бы узнала))

да я тоже надеюсь, но постараюсь как-то сама себе это организовать))

про Rosa Crux тоже интересно будет)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:capitancabinet
Date:September 17th, 2009 02:41 pm (UTC)
(Link)
сколько же видео!

а вообще интересная система, фестивалить по клубам!
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:miss_goodwrong
Date:September 17th, 2009 05:33 pm (UTC)
(Link)
заставь, как говорится, дурака богу молиться...))

мне эта система очень понравилась!
(Reply) (Parent) (Thread)