?

Log in

No account? Create an account

Концертное - A little wrong can set things right

Jun. 5th, 2010

01:16 pm - Концертное

Previous Entry Share Next Entry

Пока собиралась написать про Allerseelen (да, признаю, я не самое резвое создание), сходила ещё и на Oomph!
Так что теперь два отчёта в одном.

Fahl, Darkrad, Allerseelen в «Доме» 30/05/2010

Открывал вечер Marcel P. (известный также по Sagittarius, Miel Noir и Svarrogh) с проектом Fahl. Дарк эмбиент + весьма экспрессивное вокалирование на немецком и английском. Он то нашёптывал что-то, то неожиданно срывался на крик, падал на колени. Порадовало использование разных погремушек и деревяшечек:) Поддерживала Марселя Janadark, которая передвигалась по сцене подобно зомби, корчилась в адских муках, падала ниц, закрывая уши и заходясь в беззвучном крике. Звучало и выглядело всё довольно мрачно и убедительно.
Кстати, расстояние между сценой и зрителями было больше, нежели обычно, но поначалу этим пространством пользовалась только Яна.
Я об этих изменениях, конечно, ничего не знала, поэтому промахнулась с объективом. А поскольку ползать перед сценой я не люблю, фотки получились отвратные и их мало, извините.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

После недолгого перерыва они с Марселем снова вышли на сцену. Пришёл черёд Darkrad. На этот раз Марсель встал за ударные, а Яна колдовала над лэпом и шептала в микрофон. Но вскоре размеренный эмбиент сменился пауэр электрониксом, а Яна заметалась по сцене, как загнанный зверь, утробно рыча при этом. Потом она каталась по сцене, корчилась на воображаемом электрическом стуле, всячески страдала и истерила. Живьём я видела это в первый раз, так что сравнить не с чем, но мне понравилось. Производит впечатление, цепляет.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Всё это время Герхард наблюдал за выступлениями коллег, периодически снимая происходящее на видео и фотографируя.
Но дошло дело и до главного номера программы. Теперь за ударные отвечала Яна, а Марсель взял в руки бас-гитару. Ну и Герхард, собственно.
Вот каждый раз смотрю на него и удивляюсь, насколько обаятельным и харизматичным может быть совершенно некрасивый человек.
Его манера поведения на сцене не претерпела никаких изменений: Герхард как обычно пританцовывал, а в паузах принимал уберменшевскую позу, глядя куда-то вдаль. Разве что ножкой он притопывал да бёдрами вилял в этот раз с особым чувством))

Всё шло по нарастающей, а учитывая, что живые версии песен Allerseelen намного энергичнее студийных, странно, что только за 3 песни до конца основного сета кто-то не выдержал и ринулся к сцене. Буквально через пару секунд там оказалось ещё человек 10-15. Тут уж каждый отрывался, как мог. И парные танцы были, и слэм, и ритуальные пляски с призыванием духов (Лёша, тебе костра только не хватало гггг). Герхард тоже немножко там потолкался.

Сыграли много старого, а вот с нового альбома, кажется, всего 2-3 песни. В общей сложности около 20 песен исполнили. Sturmlied, Flamme, Sonne Golthi-Ade, Löwin, Feuersalamander, Ein Ganzes Jahr, Mit Fester Hand, Wir Träumten Voneinander, Hörst Du Die Toten Singen. In Vino Veritas объявили как In Vodka Veritas, как бы отвечая на слишком бурные проявления отдельными товарисчами своих эмоций;) В конце прозвучал Kamerad. Был выход на бис и ещё три песни: Edelweiss, Als Wärs Das Letzte Mal и Lied der Häftlinge.
А в конце Герхард затянул « Спасииибо болшооое до скоороого», тут уж я смех еле сдержала:)

Кстати, в зале было замечено несколько представительных пузатых дядек в костюмах. Не, ну я, конечно, понимаю, что музыка Герхарда, а также его статьи, исследования могут привлекать совершенно разных людей, и слава богу, но смотрелась эта компания слегка странно:) Кстати, кто-нибудь знает, что это за люди были?

Короче, офигенский концерт, массу положительных эмоций испытала. Очень понравилось их звучание в этот раз (не путать с качеством звука).
Видео можно посмотреть у alex_alive

Photobucket

Photobucket

Photobucket


Оomph! в «Б1» 03/06/2010

Признаюсь, я недооценила масштабы популярности Оomph! у нас. Уже в 7 вечера народу в зале было до фига. Было довольно много пригламуренных девиц. Вообще складывалось впечатление, что пришли в основном девушки, причём старшего школьного возраста, максимум первокурсницы. У нас тоже была сугубо женская компания в количестве 8 шт. А мне понравилось таким кагалом ходить!
Мы удачно прикрепились к рейлу слева от сцены и стали ждать. В девятом часу зал начал скандировать название группы, которое для этих целей не очень-то подходит) Помучавшись немного, перешли на имя вокалиста «Деро, Деро!» Получалось гораздо лучше. В это время на сцену выполз техник, очень серьёзный, преисполненный чувством собственно важности и незаменимости (и потом мы поймём почему). А как он «настраивал гитару», присев у края сцены, мммм, что вы!

Наконец-то свет погас и под переходящий в ультразвук визг публики появились главные герои вечера. Красотуля Деро, истинный ариец Крэп (ах!), лысый, как колено Флюкс, колоритный ударник (отсутствие волос на башке он компенсирует густой торчащей в разные стороны бородой) и басист, который весь концерт не сходил с одного места (мы уж грешным делом подумали, что его гвоздями прибили). Вот не верится, что им по сорок лет. Не, сорок, конечно не возраст, но они (ну, кроме седобородого ударника) действительно выглядят мальчонками, особенно Деро.

Ну и закрутилось)) Для начала Деро поинтересовался «Как вам дела?» Дела нам прекрасно! Правда-правда)) Потом пытался пройтись вприсядку, «Калинку» пел раза три, крутился-вертелся, со сцены спускался, шоб быть ближе к народу. Ещё просил зал покричать like hell (да запросто!). И советы-то он мужчинам давал, как надо с дамами обращаться (заботливое зайко), и интересовался, хотим ли секса (дважды заботливое зайко), имел зал микрофонной стойкой (залу нравилось), потом сам с ней совокуплялся (стойке нравилось). Он даже затронул тему кризиса в Греции, бедности и т.п., помянув недобрым людей из правительств. В какой-то момент Деро попросил сначала покричать всех девочек, потом всех мальчиков (оказалось, что в зале много мальчиков, только они все скучковались справа от сцены), а потом всех трансвеститов (их тоже много было, бгг). Короче, вёл он себя, как настоящий массовик-затейник, чем вызывал блаженные улыбки на лицах всех без исключения присутствовавших. Было очевидно, что сами музыканты тоже получали удовольствие от происходящего.

Сетлист порадовал. В основном были песни с «Монстра» и «GlaubeLiebeTod»: Beim Ersten Mal Tut's Immer Weh, Träumst Du, Wach Auf!, Auf Kurs, Wer Schön Sein Will Muss Leiden, Du Willst Es Doch Auch, Revolution, Bis Zum Schluss, Das Letzte Streichholz, Labyrinth, Mein Schatz, Lass Mich Raus (перед этой песней Деро заявил, что он немножко pregnant), Die Schlinge.
Были и старенькие вещи: Unsere Rettung, Fieber, Sex, Mitten ins Herz, Gekreuzigt.
Зал (да, зал, а не только первый ряд) активно подпевал на немецком, и музыкантов это, по-видимому, нисколько не удивляло.
Sex Hat Keine Macht прозвучала в акустической версии: Флюкс поменял гитару, Крэп сел за клавиши (снова ах!), ударник – за бочку, и тут ещё вышел *барабанная дробь* техник с какой-то погремушкой. О да, это был его звёздный час!))
После этого музыканты покинули сцену, но ненадолго. Возвращались они дважды: первый раз, чтоб исполнить Gott Ist Ein Popstar и Augen Auf!, второй - ради Die Leiter и Песочного человека.
Пообещав приехать снова, они удалились со сцены окончательно. А потом Деро, Флюкс и ударник пробежались по корридору между сценой и залом, пожимая руки стоящим в первых рядах, промеж которых были и мы.
Шикарный концерт! Никакой тебе эзотерики, всё просто, без затей, но от этого не менее круто. После такой дозы позитива я совсем не жалею, что снова не попала на Лакримозу (концерты два дня подряд - это слишком). Вернувшись домой поняла, что в процессе колбашения натёрла ноги)))

Безумно рада была увидеться с 9inka, fuckinsincerity, tania_rodriguez, tambourinaz, una_sigaretta, xatkaru. Счастлива знакомству с sainntly, которая, узнав меня по фотографиям из Ботсада, помогла мне найтись))
Жаль, что не осталась для ЖЖЖ, но… я всё равно никогда бы этого не сделала. Оставалось бы только наблюдать за триумфом Полины))

Current Mood: flirtyflirty
Current Music: Derniere Volonte - Immortel

Comments:

[User Picture]
From:alex_alive
Date:June 5th, 2010 10:00 am (UTC)
(Link)
18 песен вместе c intro +последняя ,где - большое спасибо

если обзавешь у меня на видео песни (нужен treacklist) ,буду очень признателен.

за отчет как всегда огромное спасибо)
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:miss_goodwrong
Date:June 5th, 2010 10:09 am (UTC)
(Link)
ага, вечером обзову обязательно)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:moonwalker004
Date:June 5th, 2010 11:00 am (UTC)
(Link)
и чего, весь Б1 быз забит на Омфе?
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:miss_goodwrong
Date:June 5th, 2010 02:56 pm (UTC)
(Link)
ну практически.
а вы чего Кадмона проигнорировали?;)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:amitola
Date:June 5th, 2010 04:03 pm (UTC)
(Link)
оо, спасибо за отчет по Oomph!)))
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:miss_goodwrong
Date:June 5th, 2010 05:06 pm (UTC)
(Link)
на здоровье))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:tambourinaz
Date:June 5th, 2010 04:40 pm (UTC)
(Link)
In Vodka Veritas - вот это просто прекрасно!
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:miss_goodwrong
Date:June 5th, 2010 05:12 pm (UTC)
(Link)
да, водка в данном контексте очень органично существует. даже не сразу замечаешь подмену.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]
From:sainntly
Date:June 6th, 2010 12:42 pm (UTC)
(Link)
Я тоже очень рада познакомиться!) В следующий раз всё-таки оставайся на ЖЖЖ)
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:miss_goodwrong
Date:June 6th, 2010 06:37 pm (UTC)
(Link)
погоди, а ты осталась? тебе удалось?;)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]
From:9inka
Date:June 6th, 2010 06:40 pm (UTC)
(Link)
эх, кабута еще раз сходил...
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:miss_goodwrong
Date:June 6th, 2010 06:52 pm (UTC)
(Link)
да,я подошла к написанию отчёта с присущей мне основательностью. зато если на кого-нибудь из нас (ну или сразу на всех)нападёт склероз, у меня всё задокументировано:))
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]
From:fuckinsincerity
Date:June 7th, 2010 08:51 am (UTC)
(Link)
Очема подробно всё описано,приятно ещё разок эээ вспомнить!
Кажется,я на радостях тоже трансвеститом орала,гггг
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:miss_goodwrong
Date:June 7th, 2010 09:10 am (UTC)
(Link)
пока не позабыла детали, решила усё записать))
ты не одна была))

что там у тебя с ногой случилось?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]
From:capitancabinet
Date:June 7th, 2010 12:13 pm (UTC)
(Link)
а почему у тебя никогда нет фоток с совместных концертов с нашими подругами? )
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:miss_goodwrong
Date:June 7th, 2010 12:42 pm (UTC)
(Link)
почему же нет? есть с Psychic TV, например. а в Б1 не дают зеркалкой фотографировать)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]
From:d_a_ck9
Date:June 14th, 2010 04:14 pm (UTC)
(Link)
Хороший отчет, человек по имени Герхард порадовал - чувствуется харизма :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:miss_goodwrong
Date:June 14th, 2010 04:37 pm (UTC)
(Link)
о да, Герхард - очень многогранная личность)
(Reply) (Parent) (Thread)