?

Log in

No account? Create an account

Summer Darkness 2010, день второй (продолжение): - A little wrong can set things right

Aug. 19th, 2011

03:58 am - Summer Darkness 2010, день второй (продолжение):

Previous Entry Share Next Entry

The Beauty Of Gemina, Phelios, Faith And The Muse, Spiritual Front, Sophia, from Flint Glass to Tzolkin to Empusae


Пока отчёт о недавнем фестивале в процессе подготовки, восполню-ка я всё-таки пробел и дорасскажу о прошлогоднем. Ведь совсем неважно, что уже год прошёл, правда?)) Начало было тут http://miss-goodwrong.livejournal.com/35816.html и тут http://miss-goodwrong.livejournal.com/34622.html.

00wDSC_0474-22

На Allseits в тот день я, к сожалению, опоздала, так что пришлось использовать возможность посмотреть швейцарских готик-рокеров THE BEAUTY OF GEMINA . Знатоком и любителем их творчества я не являюсь, так что при других обстоятельствах, наверное, не пошла бы. Но минут 30, остававшихся до следующего выступления, скоротать где-то надо было.
Конечно, в глубине моей души теплилась надежда на чудо, но чуда не произошло. Как-то всё… неискренне что ли. Вокалист вообще показался мне похожим на потрёпанного жизнью клоуна (уж простите), пытающегося что-то такое изобразить. Хотя, судя по реакции довольно многочисленной публики (а в тот день на большой сцене это было лишь второе выступление), можно было сделать вывод, что швейцарцы зажгли.

Вот, если кому интересно, подсмотрела где-то сетлист:

This Time
One Step To Heaven
Hunters
Lonesome Death Of A Goth DJ
Into Black
Shadow Dancer
End Of All
Rumours
Victims Of Love
Suicide Landscapes

Beauty Of Gemina@Summer Darkness 2010, Utrecht (NL), 14.08.2010

Beauty Of Gemina@Summer Darkness 2010, Utrecht (NL), 14.08.2010

В общем The Beauty Of Gemina оставили меня равнодушной, и я поднялась на второй ярус, поближе к залу, где вскоре должно было начаться выступление PHELIOS . Spiegelbar – совсем не большое помещение, и весь шпигель в том, что потолок густо увешан зеркальными шарами.
Phelios всегда казался мне нудноватым, вплоть до последнего альбома, который мне очень понравился. Понравилось и выступление. Возможно, его музыка и космический видеоряд соответствовали моему тогдашнему настроению.

Phelios@Summer Darkness 2010, Utrecht (NL), 14.08.2010

Phelios@Summer Darkness 2010, Utrecht (NL), 14.08.2010

Перекинувшись парой слов с хрупким скромным очкариком Мартином и поблагодарив его за выступление, я вернулась вниз, чтобы увидеть гостей из-за океана FAITH AND THE MUSE . Странно, но до начала концерта мы с этой группой существовали в параллельных реальностях. Я всегда о них знала, хорошо представляла себе, какую музыку они играют, но у меня никогда не возникало желания познакомится с ними поближе, приглядеться, расслушать. Это довольно странно, потому что и Моника, и Уильям - яркие, безусловно, обладающие харизмой, люди. Один их внешний вид мог привлечь внимание. Но не случилось. В конце концов нельзя же слушать и любить всех:)
Но я наверстала упущенное! Концерт был просто сумасшедшим, я даже не ожидала, что мне настолько понравится. Сначала на сцене появился Уильям в сопровождении ещё четырёх музыкантов. Один отправился за ударную установку, трое расположились за японскими барабанами, ну и сам Фейт - за барабаном обычным. Это Bushido! Несколько минут, ошарашенная, я ловила кайф, обо всём забыв, и конечно же не сделала ни одного кадра. Потом пришёл черёд She Waits By The Well, и на сцену вышел длинноволосый скрипач в камзоле, а за ним и Моника Ричардз.
Меж тем двое барабанщиков переквалифицировались в виолончелистку и гитариста. На протяжении выступления женщина меняла виолончель на басс-гитару, а гитарист периодически помогал скрипачу. Уильям то бил в барабан, то пел, то играл на гитаре и электрической виолончели. Battle Hymn просто порвал меня на мелкие клочки. Напоследок исполнили Sovereign.
Конечно, главное – музыка, но когда под хорошую музыку ещё и есть на что посмотреть, это вообще прекрасно. Эта яркая, слегка разношёрстная, но всё же производящая впечатление единого организма, компания смотрится прекрасно. Костюмы, макияж, свет, звук – всё отлично! Моника - настоящая ведьма! В хорошем, разумеется, смысле:)
Перед сценой я снова заметила неистово фотографирующего Серхио из Der Blaue Reiter, а также тёток из Seventh Harmonic.

Сетлист:

Bushido
She Waits By The Well
Battle Hymn
Blessed
Scars Flown Proud
Into My Own
Caesura / The Trauma Coil
The Uniquiet Grave
Cantus
Sredni Vashtar
Sovereign

Faith And The Muse 01

Faith And The Muse 02

Faith And The Muse 03

Faith And The Muse 04

Faith And The Muse 05

Faith And The Muse 06

Faith And The Muse 07

Faith And The Muse 08

Faith And The Muse 09

Faith And The Muse 10

Faith And The Muse 11

Faith And The Muse 12

Faith And The Muse 13

Faith And The Muse 14

Faith And The Muse 15

Faith And The Muse 16

Faith And The Muse 17

Faith And The Muse 18

После феерии, которую устроили американцы, я почти побежала в другой клуб, находящийся на некотором удалении от центра, чтобы успеть к началу концерта SPIRITUAL FRONT . Таки успела.
В толпе заметила Герхарда Allerseelen. Много, очень много народу. Музыканты в чёрных костюмах и с белыми галстуками. От своего Симоне, правда, довольно быстро избавился. Видеоряд – «Аккатоне», самый первый фильм Пазолини. Опять возникли проблемы со звуком, и Симоне, как мне показалось, чуть не закипел. Но всё быстро уладилось и, наверное, забылось. Хороший концерт, но совсем не то, что было в Бухаресте, и то, что тогда нам ещё только предстояло увидеть/услышать в Москве.

Сетлист:

Days Of Anger
Ragged Bed
Cold Love in a cold Coffin
Walk The Deadline
Darkroom Friendship
Jesus Died in Las Vegas
Hey Boy
Song For The Old Man
Kiss The Girls And Make Them Die
Slave
Sad Almost Winner
Bastard Angel

Spiritual Front 01

Spiritual Front 02

Spiritual Front 03

Spiritual Front 04

Spiritual Front 05

Spiritual Front 06

Spiritual Front 07

Spiritual Front 08

Spiritual Front 09

Следом за Симоне и Ко. второй раз за день, сменив площадку, вышли Петер и Ия Бьярго. Теперь уже в виде SOPHIA . Ассистировал им какой-то бритый наголо мущщина. Как обычно, его лицо мне показалось знакомым. Но вспомнить, кто это, я, как водится, не смогла.
Я и альбомы этого проекта очень люблю, и живьём они меня не разочаровали. Мощный, густой, даже вязкий, звук; редкие, но очень яркие лучи света, периодически пронзающие темноту; мрачный видеоряд. Даже не могу описать, что это было: то какие-то цветные абстракции, то жуткие человекообезьяны (или обезьяночеловеки?), химические формулы, злобные маски. Ия (в этот раз она была под стать музыке не просто серьёзна, а прям-таки сурова) и сам Петер по очереди бьют в барабан, периодически наговаривают что-то в микрофон, время от времени Петер исчезает под столом и терзает прикреплённый там кусок металла.
Народу было очень много, ведь это первый за 6 лет концерт Sophia. Да и после-то они выступали всего пару-тройку раз. Среди публики всё тот же Герхард, Томас Райнер, Йоуни из In Slaughter Natives, Аксель Менц из Hekate и Cascadeur. Выступали почти час, но всё равно показалось мало. Самые убойные вещи сыграли, но Мachine и Homicide мне особенно запали в душу.
Скрывшись со сцены, Ия тут же появилась в зале и, на ходу здороваясь со знакомыми, быстро направилась к столику с дисками и мёрчем)

Sophia 05

Sophia 04

Sophia 03

Sophia 02


Sophia 01


Было уже за полночь, но на FLINT GLASS / TZOLKIN / EMРUSAE я решила остаться. И правильно сделала, ибо после Sophia это было то, что надо: поживей, не так грузяще и мрачно. Называлась эта «специальная программа» «From Flint Glass to Tzolkin to Empusae». Ну тут всё просто: сначала вместе что-то настраивали, потом на сцену вышел Гвен, отыграл свою часть, потом к нему присоединился Николас, вместе вжарили что-то из Tzolkin, потом стиснули друг друга в объятиях, попрощались, и Гвен удалился, оставив друга доигрывать свою партию. Продолжалось всё это минут 40-45 в общей сложности. Ну, что, здорово получилось.
На Mono Amine и Imminent заряда у меня уже не хватило. Тем более, что закончиться всё это пиршество должно было только в 4 утра. А впереди был ещё заключительный день фестиваля, и восстановить силы было необходимо.

Flint Glass/ Tzolkin/ Empusae 01

Flint Glass/ Tzolkin/ Empusae 02

Flint Glass/ Tzolkin/ Empusae 03

Flint Glass/ Tzolkin/ Empusae 04

Flint Glass/ Tzolkin/ Empusae 05

Flint Glass/ Tzolkin/ Empusae 06

Flint Glass/ Tzolkin/ Empusae 07

Flint Glass/ Tzolkin/ Empusae 08

Current Mood: sleepysleepy

Comments:

(Deleted comment)
[User Picture]
From:miss_goodwrong
Date:August 19th, 2011 08:02 am (UTC)
(Link)
Ты про этих? http://i477.photobucket.com/albums/rr133/miss_goodwrong/Beauty%20Of%20Gemina%20Phelios%20Faith%20And%20The%20Muse%20SD/wDSC_0507-0504-0505-2.jpg
У них даже звукач с ирокезом))


(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:moonwalker004
Date:August 19th, 2011 12:39 pm (UTC)
(Link)
Моника Ричардс - королева!
завидую белой завистью ;)
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:miss_goodwrong
Date:August 21st, 2011 04:34 pm (UTC)
(Link)
точно, вот кого бы к нам привезти! хотя у меня такое впечатление, что здесь они не слишком популярны...

да ладно, вы-то их, наверное, не один раз видели?:)


(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:moonwalker004
Date:August 21st, 2011 05:00 pm (UTC)
(Link)
ну да, 4-5 раз, но это то, но что можно смотреть бесконечно! (тем более что в первые разы в 2001-2003 годах восприятие было бессознательное)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:fuckinsincerity
Date:August 19th, 2011 08:10 pm (UTC)
(Link)
Ариец сдержал слово!ыы,спасибо"
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:miss_goodwrong
Date:August 21st, 2011 04:35 pm (UTC)
(Link)
таки да)))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:d_a_ck9
Date:August 21st, 2011 05:18 pm (UTC)
(Link)
Как всегда, красивый фотоотчет! Вик, а как ты умудрилась снимать и около сцены, и сверху? :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:miss_goodwrong
Date:August 21st, 2011 08:08 pm (UTC)
(Link)
Спасибо, Дим! Годный свет только у третьей группы был, остальное - мученье))
В этом клубе есть второй ярус, на который можно свободно подняться. Даже если мест у ограждения нет, можно попросить, и добрые люди ненадолго пустят тебя поснимать)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:d_a_ck9
Date:August 22nd, 2011 11:28 am (UTC)
(Link)
Теперь понятно :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:capitancabinet
Date:August 21st, 2011 09:54 pm (UTC)
(Link)
FAITH AND THE MUSE выглядят впечатляюще!
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:miss_goodwrong
Date:August 22nd, 2011 08:22 am (UTC)
(Link)
Ты попробуй их послушать. Не исключаю, что тебе понравится)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:capitancabinet
Date:August 22nd, 2011 11:29 am (UTC)
(Link)
возможно, для меня не все потеряно? )
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:miss_goodwrong
Date:August 22nd, 2011 01:18 pm (UTC)
(Link)
не, тебя никто со счетов не списывал!))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:alex_alive
Date:August 22nd, 2011 06:49 am (UTC)
(Link)
FAITH AND THE MUSE я смотрел на касл пати, тоже оч понравились
спасибо, в общем плане все выглядит вдохновляюще
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:miss_goodwrong
Date:August 22nd, 2011 08:25 am (UTC)
(Link)
да, вот тот случай, когда думаешь: "Чёрт, где ж мои глаза и уши раньше были?!")))
(Reply) (Parent) (Thread)