?

Log in

No account? Create an account

Summer Darkness 2010, день третий (заключительный): - A little wrong can set things right

Sep. 5th, 2011

03:26 am - Summer Darkness 2010, день третий (заключительный):

Previous Entry Share Next Entry

Seventh Harmonic, Allerseelen, Ianva, In Slaughter Natives, Genevieve Pasquier, Dive, DAF

Последний день фестиваля был насыщенным, но не очень утомительным. Конечно, всё могло быть и по-другому, но я решила не суетиться, бегая из клуба в клуб, а спокойно наслаждаться любимой музыкой в Tivoli de Helling, «клубе на выселках», как я его называю.

00wDSC_0485-1

Выйдя из отеля, увидела Йохана (Desiderii Marginis) с подругой, так же, как и я, спешащих на SEVENTH HARMONIC, только свернули они куда-то не туда. Уже хотела их догнать, но они сами сообразили, куда надо идти.
Во время концерта они стояли в первом ряду. Йохан всё время держал девушку за руку, при этом у него было такое серьёзное напряжённое лицо, будто он боялся, что та вырвется и убежит:)
Для первого в этот день концерта народу было не так уж и мало. В ожидании своей очереди за выступлением коллег наблюдали Герхард и Марсель.
Итак, Seventh Harmonic - это проект двух мужественных женщин из Sol Invictus, а также Анн-Мари Тим из Arcana и арфистки Фредерик (aka Keltia) из одноимённой бельгийской фолк-группы. Признаюсь, их записи я почти не слушала, но в принципе представление имела. Выступление мои ожидания превзошло. Неоклассика с лёгким этническим налётом, мартиальные барабанные экзерсисы, своеобразный узнаваемый вокал. Тревожно, местами воинственно, но всегда с оттенком какой-то светлой грусти. Сочно и насыщенно, но в то же время легко и воздушно – не знаю, насколько это всё сочетаемо, но именно этими словами я бы охарактеризовала их музыку. Видеоряд тоже приятный был. Половину спетого составляли песни с ещё не вышедшего на тот момент альбома Garden Of Dilmun.

Сетлист:

Midyear Rite
Aiode
Litha
Idolatress
Bidding Grief Farewell
Eostre
Soporanimi
Gift Of Apollo
Winter
Equianimi

Seventh Harmonic 01

Seventh Harmonic 02

Seventh Harmonic 03

Seventh Harmonic 04

Seventh Harmonic 05

Seventh Harmonic 06

Seventh Harmonic 07

Seventh Harmonic 08

Seventh Harmonic 09

Seventh Harmonic 10

Seventh Harmonic 11

Seventh Harmonic 12

Seventh Harmonic 13

Seventh Harmonic 14

Следующими выступали ALLERSEELEN. Вместо них можно было метнуться на Aesthetic Perfection, но АР мне просто так, для разнообразия было интересно посмотреть, а вот Allerseelen я нежно люблю, причём очень давно. Да и интересно было сравнить выступление на фестивале с недавним концертом в «Доме». Так что всё решилось почти само собой, и я не пожалела.
В этот раз к Герхарду и Марселю присоединился Аксель Менц (Hekate, Cascadeur), отвечавший за перкуссию. Герхард выглядел прям-таки элегантно, пританцовывал он как обычно:) Выступление было рассчитано на час, так что песен было спето на 3-4 меньше, чем в Москве, но в целом сетлист не отличался от московского. Зато отличался звук. Тогда в «Доме» мне показалось, что звук был хорошим. Но тут намного круче было, хотя в этом клубе тоже не всегда и не у всех всё так гладко бывает. Видимо, повезло. Ну, и видеоряд был. Точнее даже не видеоряд как таковой, а сменяющие друг друга картинки. Надо сказать, что публика реагировала очень бурно, почти, как у нас. Разве что сам Герхард в народ не ходил: там сцена повыше, чем в «Доме»:)

Сетлист:

Mit Fester Hand
Feuersalamander
Löwin
Edelweiss
Sonne Golthi-Ade
Kamerad
Sturmlied
Jede Welle
In Vino Veritas
Salz
Flamme
---------------
Mie der Sonne
Hörst Du Die Toten Singen
Als Wärs Das Letzte Mal

Allerseelen 01

Allerseelen 02

Allerseelen 03

Allerseelen 04

Allerseelen 05

Allerseelen 06

Allerseelen 07

Allerseelen 08

Allerseelen 09

Allerseelen 10

Allerseelen 11

Allerseelen 12

Allerseelen 13

Allerseelen 14

Итальянцы IANVA выступали на фестивале дважды. Про первый концерт я уже писала тут http://miss-goodwrong.livejournal.com/35816.html. И, наверное, можно сказать, что он был интереснее. Но только из-за места. Ведь он проходил в здании церкви, где сейчас располагается музей. В остальном же концерт в клубе был ничуть не хуже. Группа вышла в том же составе. На этот раз времени в их распоряжении было побольше, так что к тому, что было исполнено на первом концерте, прибавилось несколько песен с последнего альбома. Предваряя одну из песен (кажется, это была In Compagnia Dei Lupi), Стефания сказала, что она о политике и сексе и что Италия этим славится, намекая, очевидно, на итальянского премьера. Клуб был забит под завязку, и в зале стало душновато, что, впрочем, не помешало Mерси минут 10 находиться на сцене в куртке:) А перед сценой была замечена группа поддержки, прибывшая с родины артистов. Не заметить их было трудно, ибо они слишком уж по-итальянски реагировали:) Было видно, что музыкантам присутствие соотечественников, как бальзам на сердце. Хотя надо сказать, и неитальянская часть аудитории выражала свои эмоции не так сдержанно, как это часто бывает.

Сетлист:

La Stagione Di Caino intro
Negli Occhi D'Un Ribelle
Bora
In Compagnia Dei Lupi
Pasionaria
Italia Ultimo Atto
La Ballata Dell'Ardito
Di Nuovo In Armi
Tango Della Menade
Muri D'Assenzio
Dov'eri Tu Quel Giorno?

Ianva 01

Ianva 02

Ianva 03

Ianva 04

Ianva 05

Ianva 06

Ianva 07

Ianva 08

Ianva 09

Ianva 10

Ianva 11

Ianva 12

Ianva 13

Ianva 14

Ianva 15

Ianva 16

Ianva 17

У меня была мысль вместо IN SLAUGHTER NATIVES посмотреть In Strict Confidence, выступавших на другой площадке, но, во-первых, стало лень тащиться, во-вторых, опять же хотелось сравнить с Москвой. Я не пожалела, что осталась, ведь ISC потом приезжали в Москву. Вот только в Утрехте была Антье Шульц, а в Москву Деннис привёз не попадавщую в ноты Нину:( Ну да ладно.
Вместо жены Хавукайнену помогали Петер Бьергё и Николас (Empusae), а на одной из песен в качестве бэк-вокалистки на сцену вышла Ия Бьергё. Приятный междусобойчик, что и говорить:)
Йоуни, всё такой же мрачный и свирепый, облачённый в футболку ORE с надписью «Masturbator», пел плюс-минус то же, что и в Москве, видеоряд был тот же. Но снова здесь звук был на порядок лучше, чем у нас. У сцены рубились (да, именно так) вездесущие английские тётки из Seventh Harmonic:)

In Slaughter Natives 01

In Slaughter Natives 02

In Slaughter Natives 03

In Slaughter Natives 04

In Slaughter Natives 05

In Slaughter Natives 06

In Slaughter Natives 07

In Slaughter Natives 08

In Slaughter Natives 09

Ну что вам сказать про GENEVIEVE PASQUIER? Она прекрасна! Вот что, кроме концептуального видеоряда, может артист добавить к своей музыке, чтобы не оставить зрителя без столь желанного зрелища? Эксцентричная (или, на худой конец, экспрессивная) манера поведения на сцене, необычные костюмы, например. Но ведь это далеко не всегда уместно. Женевьев эту проблему каким-то неведомым образом решила. Ну, как может такая музыка сочетаться с винтажными, а в данном случае кабарешными, нарядами? Да запросто! Вот не знаю почему, но в её случае всё очень гармонично, никакого диссонанса нет и в помине. И это при том, что выступавшие с Женевьев Giuseppe Tonal (Tonal y Nagual, Jägerblut, The Musick Wreckers) и Dan Courtman, известный также как Anton Knilpert (Thorofon, Jägerblut, The Musick Wreckers) одеты были совсем обычно.
Как говорят французы, женщина, которая к 30 годам не стала красавицей, просто дура. К Женевьев это точно не относится. Милостей от природы она ждать не стала и всё сделала сама. Не обладая выдающимися внешними данными, она выглядит настоящей красоткой и кокеткой.

Сетлист:

Blitzkrieg Baby
Mon Cabaret
Bouge!
Deadman
Nobodys Darling
Fusion
Colourful Grey
Warm Leatherette
Existance
I Love You

Geneviève Pasquier 01

Geneviève Pasquier 02

Geneviève Pasquier 03

Geneviève Pasquier 04

Geneviève Pasquier 05

Geneviève Pasquier 06

Geneviève Pasquier 07

Geneviève Pasquier 08

Geneviève Pasquier 09

Geneviève Pasquier 10

Geneviève Pasquier 11

Geneviève Pasquier 12

Geneviève Pasquier 13

Geneviève Pasquier 14

Geneviève Pasquier 15

Geneviève Pasquier 16

Geneviève Pasquier 17

Geneviève Pasquier 18

Geneviève Pasquier 19

Дирк Ивенс хорош во всех ипостясях, будь то Absolute Body Control, Klinik или DIVE. К сожалению, народ начал разбредаться уже после ISN, а после Женевьев и подавно. Многие спешили на DAF, а кто-то, наверное, просто не был уверен, что выдержит шквал звука и света, который Дирк обрушил на самых стойких:) Свет на самом деле сводил с ума: то полная темнота, то яркие вспышки. И в этих вспышках Дирк, то на одном конце сцены, то на другом. Поскольку перемещений его видно не было, создавалось впечатление, что он овладел способностью к телепортации:)

Dive 01

Dive 02

Dive 03

Dive 04

Dive 05

Когда-то давным-давно я слушала DAF, вроде нравилось, но интерес к ним я почему-то быстро потеряла. Тут они были вроде как самые хедлайнеристые их всех хедлайнеров, поскольку именно они закрывали фестиваль, и те, кого фестиваль в принципе не интересовал, могли купить билеты на их концерт отдельно. Начало немного задерживалось, так что я и Дирка досмотрела, и на DAF не опоздала. Оба яруса клуба были забиты людьми. Честно говоря, причины такого аншлага так и остались для меня загадкой. Так орать в микрофон и рвать рубаху на волосатой груди за умеренную плату смог бы любой торговец овощами с московского рынка. А именно так и выглядел вокалист. Да, вот так мне всё увиделось и услышалось. Может, к тому моменту я была уже переполнена впечатлениями, может, я просто злая (хотя это вряд ли ыыы), может, просто не моя музыка, но я выдержала всего две-три песни, после чего посчитала для себя фестиваль оконченным и с чистой совестью и хорошим настроением пошла ужинать:)

DAF@Summer Darkness 2010, Utrecht (NL), 14.08.2010

DAF@Summer Darkness 2010, Utrecht (NL), 14.08.2010

DAF@Summer Darkness 2010, Utrecht (NL), 14.08.2010

Summer Darkness 2010 Ticket & booklet

Ну, вот и всё, теперь буду рассказывать/показывать про недавний фестиваль:)

Comments:

[User Picture]
From:9inka
Date:September 5th, 2011 06:07 am (UTC)
(Link)
хорошо бы Дирка в Москву с Klinik, а впрочем, с любым из проектов.последний дядя ыыыыыыыыыыыыы))))
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:miss_goodwrong
Date:September 5th, 2011 08:40 am (UTC)
(Link)
ага, хоть тушкой, хоть чучелком))
последний дядя у меня вызвал только чувство неловкости, переходящее в раздражение))

как вы съездили?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:9inka
Date:September 5th, 2011 09:47 am (UTC)
(Link)
отлично! сижу пишу летопизь)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:miss_goodwrong
Date:September 5th, 2011 10:54 am (UTC)
(Link)
я и не сомневалась! жду)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:moonwalker004
Date:September 5th, 2011 09:40 am (UTC)
(Link)
Да, кстати как Клиник он еще сюда не приезжал)

Ольга
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:9inka
Date:September 5th, 2011 10:03 am (UTC)
(Link)
дадада!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:fuckinsincerity
Date:September 5th, 2011 12:18 pm (UTC)
(Link)
да!Кирка бы сюда!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:hhoodd
Date:September 5th, 2011 06:35 am (UTC)
(Link)
Женевьев красотка ммм... )
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:miss_goodwrong
Date:September 5th, 2011 08:40 am (UTC)
(Link)
я знала, что ты оценишь;)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:xatkaru
Date:September 5th, 2011 06:43 am (UTC)
(Link)
Классные фото, особенно с мегафоном )
А я все-таки купила билеты до Мюнхена на Нуар
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:miss_goodwrong
Date:September 5th, 2011 08:41 am (UTC)
(Link)
Спасибо)
О, молодец! А у меня вот-вот должно всё решиться. Я очень надеюсь)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:moonwalker004
Date:September 5th, 2011 09:44 am (UTC)
(Link)
Да ладно "Не обладая выдающимися внешними данными"))
Фигура стройная ноги красивые, этого вполне хватит. Ноги оголяем до талии и фсе - никто больше никуда не смотрит! Ну и в корсете не сутулится. На лицо можно и вуальку если что.

Ольга
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:miss_goodwrong
Date:September 5th, 2011 11:08 am (UTC)
(Link)
Нууу, она своеобразная))
Вообще я заметила, что и она, и Анн-Мари Тим на сцене выглядят крупнее, чем на самом деле. Я их обеих на улице видела. И та, и другая с меня ростом, Анн-Мари мне показалась совсем хрупкой, а на сцене-то ого-го))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:moonwalker004
Date:September 5th, 2011 12:09 pm (UTC)
(Link)
Ага, есть такой эффект, я тоже замечала. Как-то оказалась рядом с Глебом Самойловым - так даже не узнала, он мне как раз на уровне бюста а на сцене не скажешь. И Елену Фосси я представляла себе выше.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:miss_goodwrong
Date:September 5th, 2011 12:26 pm (UTC)
(Link)
теперь я понимаю, почему модели такие тощие. на подиуме они как раз просто худыми выглядят))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:fuckinsincerity
Date:September 5th, 2011 12:19 pm (UTC)
(Link)
О!Очередная партия фоток от арийца!Спасибо,как будто сама побывала.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:miss_goodwrong
Date:September 5th, 2011 12:41 pm (UTC)
(Link)
Теперь бы успеть запостить фотки с феста этого года до начала концертного сезона, а то я в них утону))
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:miss_goodwrong
Date:September 5th, 2011 07:54 pm (UTC)
(Link)
ага, грамотная тётка. последний альбом - шедевр.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:d_a_ck9
Date:September 6th, 2011 05:37 am (UTC)
(Link)
Хорошо передала атмосферу выступлений :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:miss_goodwrong
Date:September 6th, 2011 09:24 pm (UTC)
(Link)
Спасибо, Дим)
(Reply) (Parent) (Thread)