miss_goodwrong (miss_goodwrong) wrote,
miss_goodwrong
miss_goodwrong

  • Mood:

Про путешествие

За месяц с лишним как-то отвыкла писать. Но про поездку, наверное, надо пару строк черкнуть.
Всё было здорово. Как всегда. Сама не знаю, почему меня так прёт от Голландии. И ведь пойди докажи, что меня вовсе не местная флора привлекает. Впрочем, кто знаком со мной лично, уже знают, что подобные вещи истинного арийца меня не интересуют:)
Несмотря на то, что это было уже третье посещение, впечатлений много. Например, прогулки по Амстеру под проливным, продолжавшимся сутки, дождём и сильным ветром, и при этом со сломанным зонтом, наполовину лежащим на голове, я вряд ли когда-нибудь забуду. Неповторимые ощущения!
Был и неожиданно солнечный, очень колоритный северный Энкхёйзен, небольшие старинные Ден Босх и Неймеген. Снова увидела (в этот раз пасмурным) Роттердам с его небоскрёбами, Дельфт с его заросшими кувшинками каналами и вкуснейшим мороженым, и Гаагу с огромным пляжем и рестораном «Павлов» (да-да, он назван в честь того самого Павлова, который над собачками издевался).
Приятно было снова вернуться в очаровательный, тихий и уютный, почти родной Утрехт. По дороге в клуб пить зелёный чай, любоваться каналами и, вконец расслабившись, в последний момент уворачиваться от велосипедистов.
Фестиваль в этом году был, на мой взгляд, менее интересным, чем в прошлом и позапрошлом годах. Ведь половину групп я уже видела. Но хорошей музыки много не бывает, потому и поехала снова. Тем более, что мне этот фестиваль нравится своей особой атмосферой, исключительно ради которой многие и приезжают. Эдакий междусобойчик. Мы с xatkaru фестивалили вместе, но периодически, то на улице, то в клубе сталкивались с alex_alive, denumber и Леной. Договариваться там необязательно. В итоге мы с Наташей успели посмотреть ORE в акустическом варианте, ORE традиционный, Kristus Kut, The [Law-Rah] Collective, Rome, Kirlian Camera, 16Pad Noise Terrorist, Niveau Zero, Matta, Freakangel, Tying Tiffany, Destroid, Bacio di Tosca, Nitzer Ebb, Killing Joke. Также сходили на открытие фестиваля, которое второй год подряд проводят в виде маскарада (Bal du masque), посмотрели интересный показ мод Postnuclear Steam Show от группы молодых голландских дизайнеров. Жаль из-за меня профачили For Greater Good. Так что теперь меня утешают только видеоролики, снятые Лёшей. Никаких накладок по большому счёту не было, если и приходилось выбирать, на что пойти, то выбор тяжёлым не был. Позже расскажу обо всём подробнее.

P.S. Уверена, что никто не удивится тому, что я внезапно обнаружила, что так и не дорассказала о прошлогоднем фестивале)) Запостив отчёты о выступлениях Spiritual Front, Brendan Perry и вне очереди о Peter Bjärgö и Ianva, которых, кажется все больше всего ждали, я с чувством выполненного долга успокоилась и про остальное благополучно забыла. Так что сначала придётся восполнить этот пробел. Будете вы это читать/смотреть или нет, я всё равно запощу. Для себя. Чтоб было, где посмотреть, если вдруг на меня склероз нападёт))
Tags: summer darkness, голландия, концерт, музыка, путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments