Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

mask

Majdanek Waltz, Rome в «Плане Б» 01/12/2012

Честно говоря, на концерт люксембуржцев я не собиралась, видела их уже три раза, причём на прошлогоднем московском концерте я даже заскучала. Но когда стало известно, что в качестве специальных гостей выступят MAJDANEK WALTZ , поняла, что идти придётся. Раньше не особо их любила, расслушала относительно недавно, и живьём они мне тоже нравятся. А в этот раз они вообще были более чем прекрасны. В какой-то момент я даже чуть не всплакнула, а такое со мной случается крайне редко. Спели «Офелию», «Холод», «Ноябрь», «Дома глаза раскрыли», «Вечернюю звезду», «Млечный путь», «Как синий лёд мой день», «Журавлей», «Небо Рейха», а закончили «Свастикой»!

ROME внезапно очень хорошо пошли и понравились больше, чем в прошлом году в Москве и Утрехте. Так часто бывает, когда ничего особенного не ждёшь. Они как-то удачно развеяли оставшуюся после выступления Майданеков тоску (пусть и приятную), и вообще были более расслабленными что ли по сравнению с прошлым разом, и, кажется, играли от души. Играли долго, спели много. Выход на бис (сначала одного Жерома, а потом и всей группы, к которой в этот раз присоединился басист) продолжался чуть ли не дольше, чем основной сет. Думаю, это стало возможным благодаря тому, что концерт начался, как и обещали, в назначенное время, безо всяких задержек. Так бы всегда. В общем, концерт получился каким-то правильным и очень душевным.

В следующий раз расскажу про эстонский фестиваль:)
00wDSC_8412-3
Collapse )
mask

Boyd Rice/NON в «Плане Б» 03/11/2012

После недавних концертов DIJ и Sol Invictus, после появления на страничках Аркто в соцсетях целого ряда постов, посвящённых Райсу, его приезд был лишь вопросом времени. И вот, наконец, дата была объявлена, но всё равно почему-то не верилось, наверное, из-за долгого ожидания.

Райса я люблю очень давно, люблю и его нойзовые альбомы (Might!, In The Shadow Of The Sword и др. запиливались в своё время до дыр), и результаты сотрудничества с Дугласом Пирсом, Альбином Юлиусом, Роуз Макдауэлл и другими заслуженными деятелями, а моя благодарность ему за издание маршей Железной гвардии вообще не знает границ.
00wDSC_7656-2
Collapse )
mask

Simone Salvatori, Ordo Rosarius Equilibrio в «Плане Б» 21/09/2012 и 22/09/2012

Понимаю, что в этот раз превзошла саму себя, но давно подтормаживавший компьютер сейчас вообще работает еле-еле. Обрабатывать фотографии на ноутбуке или на рабочем компе не вариант, ибо мониторы фиговые. Так что советы и всяческая помощь приветствуются.
Но несмотря ни на что, совесть не позволяет мне сделать вид, что я там не была, и зажать отчёт:) Так что если кому хочется поностальгировать (времени прошло уже достаточно), то милости прошу.
00wDSC_1154-4
Collapse )
mask

Rougemarine, Download, Dead Voices On Air в «Плане Б» 31/05/2012

Продолжаю раздавать долги:)
По какой-то неведомой причине на всех концертах, организованных Кириллом, царит особенная тёплая атмосфера. Вот и в этот раз всё было по-домашнему, хотя концерт проходил не в «Доме»:) Кругом знакомые лица, да и наша секта собралась в расширенном составе, а такое нечасто случается. Тем более, что с некоторыми давно не виделись. Скажу по секрету, что в такой компании я бы и на Фильку Киркорова пошла.
То, что выдала девушка, выступавшая с проектом под названием ROUGEMARINE, мне понравилось. Ну, возможно, я не буду слушать эту музыку дома, ибо слегка не моё, но звучало всё более чем достойно и, что важно, на одной волне с именитыми гостями.
Я довольно спокойно (по сравнению с некоторыми из моих друзей;) отношусь к DOWNLOAD и DEAD VOICES ON AIR, но концерт был офигенный. Композиции были разноплановые, но при этом слились для меня в единое звуковое полотно. Да и сами выступления слились. Точнее DOWNLOAD незаметно перетёк в DEAD VOICES ON AIR. В общем, всё было супер, всем спасибо:)
00wDSC_3840-2
Collapse )
mask

Derniere Volonte в «Плане Б» 26/05/2012

Не прошло и года, как я выкладываю фотографии:) И причина как всегда уважительная: пришлось немного потрудиться на благо семьи, обработав чёртову уйму фотографий. К тому же вскоре после концерта в сети появилось так много неплохих картинок, что я призадумалась, стоит ли вообще заморачиваться и плодить клонов. Но потом, поразмыслив, решила, что хотя бы себе на память надо здесь что-то написать и повесить. А если вдруг ещё кто-то посмотрит, то и вообще чудесно.
00wDSC_3156-4
Collapse )
mask

Psychic TV в «Pipl» 20/05/2012

Хотела написать более-менее полноценный отчёт о концерте, но, промучившись какое-то время, поняла, что подробно писать о клубе, публике, о том, как и что пели, нет никакого желания, а выразить словами свои эмоции у меня не получается. И было б странно, если бы получилось, потому что я толком не понимаю, что со мной произошло за эти два часа.
Я не знаю, кто такой Пи-Орридж. Может, инопланетянин? Я не знаю что он такое. Я не понимаю, как он это делает. Каким образом это существо, выглядящее, как немолодая, потрёпанная жизнью и вдобавок беременная продавщица из советского овощного магазина (с), заставляет публику то бесноваться, то замирать, выворачивает душу наизнанку, то вызывая улыбку, то прошибая слезу. Ну, наверное, если б понимала, сама бы была легендой:)
00wDSC_2651-2
Collapse )
mask

Cisfinitum, Troum, Nadja в «Плане Б» 28/04/2012

О концерте стало известно давно, и я его ждала, но когда день «Х» был уже близко, идти вдруг расхотелось. Хотелось гулять, подставляя лицо солнцу и вдыхая ароматы весны, насколько это возможно в пыльной и шумной Москве. Решила, что если компании не будет, то не пойду. Но компания, к счастью, нашлась, в лице 9inka, и все сомнения улетучились. Тем более что орги пообещали сюрприз.
00wDSC_1898-1883-4
Collapse )
mask

Current 93 в «16 тоннах» 11/04/2012

Признаюсь, я очень давно, лет 7-8, не слежу за творчеством Тибета (в отличие от Пирса или Уэйкфорда). Ну, то есть я изредка скачиваю новые альбомы, чтобы понять, что дослушать до конца я ни один не могу, хотя вроде бы есть вещи, которые нравятся. Исключением стал, пожалуй, прошлогодний альбом HoneySuckle Æons, да и то ненадолго. А вот старые альбомы я периодически переслушиваю.
00wDSC_1002-2
Collapse )
mask

Current 93

Подкосил меня этот концерт. Второй день лежу пластом, температура 39, жаропонижающего хватает на 3 часа. Но как только (если) оклимаюсь, всё будет. А пока вот.
Current 93 07
mask

Alva Noto & Blixa Bargeld в клубе «Milk» 15/03/2012

Я уже выкладывала пару говнофоток на фейсбуке, этим и хотела ограничиться, но потом подумала, раз уж тут у меня склад отчётов о концертах, пусть и этот здесь полежит. Тем более что концерт был отличный. Конечно, Mimikry – прекрасный альбом, а Бликса – это просто наше всё, но я как-то не ожидала, что эксперименты Бликсы и Карстена унесут меня так далеко. Концерт настолько пришёлся в настроение, именно то, что было нужно тогда. Ну, и плюс компания замечательная:)
00wP1050251-1
Collapse )